首页 >> 业界新闻 >> 正文

第十九届世界女子手球锦标赛将在江苏苏州等地打响

〔 发布日期:09-12-04 11:32:32  浏览次数:

第十九届世界女子手球锦标赛将于5日在江苏省全面开战。24支劲旅先分成四个小组,在常州、苏州、无锡和张家港四市展开小组赛较量;中国队分在D组,首战将坐镇常州迎战阿根廷队。

  女子手球世锦赛每两年举办一届,这是该项赛事第二次走出欧洲,也是中国首次举办这一手球顶级赛事。来自世界各大洲的24支队伍分为四个小组进行单循环赛,每组前3名进入复赛,小组后3名则进行主席杯赛排定座次。复赛的12支队伍将分两个赛区进行循环赛,取前两名进入半决赛。半决赛采用交叉淘汰制,胜者进行最后的决赛。

  中国队和欧洲劲旅西班牙队、北京奥运会季军韩国队、阿根廷队、哈萨克斯坦队、科特迪瓦队同分在D组,将在常州市进行比赛。上届世锦赛中国队仅名列第21位,但在北京奥运会上却取得了第六名的历史最好成绩。不过,目前这支国家队中只有5名选手参加过北京奥运会,在重新启用本土教练后,本届世锦赛中国队能取得什么样的练兵效果值得期待。

  卫冕冠军俄罗斯队与乌克兰队、泰国队、安哥拉队、奥地利队和澳大利亚队分在B组,将在张家港市进行较量。A组因为汇聚了多支欧洲劲旅而成为“死亡之组”,德国队、法国队、丹麦队、瑞典队、巴西队和刚果队将在无锡市争夺出线机会。在苏州市进行的C组比赛有北京奥运会冠军挪威队参加,其他队伍包括匈牙利队、罗马尼亚队、日本队、突尼斯队和智利队。