首页 >> 业界新闻 >> 正文

2009年女子手球世锦赛 中国队小组第三晋级复赛

〔 发布日期:09-12-11 11:36:05  浏览次数:
昨天下午,2009年世界女子手球锦标赛进入小组赛最后一轮的争夺,东道主中国队在争夺出线权的一场比赛中,以35:21战胜科特迪瓦队,从而以小组第三的身份晋级复赛。今天她们将来到苏州,复赛中她们的对手是C组的挪威、罗马尼亚、匈牙利。

  本轮开始之前中国队所在的D组的形势是:西班牙与韩国都提前获得出线权,最后一个出线名额将在中国和科特迪瓦队这场比赛中决出。中国队比科特迪瓦队多1个积分,本场比赛仅需打平就能出线,这使得她们占据一定心理优势。

  不过开场之后中国队并没有抱着求平的思想,而是大举进攻,上来就打了科特迪瓦队一个5:0。接着,女手姑娘们昨天在进攻上坚持快攻为主多点开花的战术,赵佳芹、韦秋香以及小将李瑶完全在速度上展现了自己的优势,她们利用稳定的得分,使得比赛20分钟的时候,中国队以15:5领先对手整整10分。半场结束时,中国队18:11领先。

  下半场,比分分差也始终维持在10分左右。最后5分钟,中国队以34:17大比分领先,场上大势已定,主教练王心东将队内几名年轻队员派上场锻炼,而科特迪瓦人也无心恋战,最终中国队以35:21战胜对手,获得了小组出线权。

图文:中国女手世锦赛两连胜 中国姑娘拉弓射门