首页 >> 最新公告 >> 正文

2016江苏省城市假日联赛羽毛球团体赛(苏州赛区)暨首届“苏州银行”杯羽毛球团体赛竞赛规程

〔 发布日期:16-10-28 16:40:12  浏览次数:

2016 江苏省城市假日联赛羽毛球团体赛(苏州赛区)暨首届“苏州银行”杯羽毛球团体赛竞赛规程

 

一、比赛名称

2016 江苏省城市假日联赛羽毛球团体赛(苏州赛区)暨首届“苏州银行”杯羽毛球团体赛

二、比赛主办方

主办单位:江苏省场馆协会   苏州市体育中心

承办单位:苏州市东吴体育竞赛运营有限公司

三、比赛日期、地点

比赛日期: 20161112 11 19(1112日、 13日、 19)

比赛地点 : 苏州市体育中心体育馆多功能厅

四、比赛项目

混合团体

五、参赛资格及报名办法

(一)参赛俱乐部(队)可由机关、学校、企业、行业、部队、社会团体等人员以俱乐部形式组队。

(二)参赛运动员须满 18周岁(即 19981231日前出生,含 31日),国籍限中国籍,身体健康,无心脏病、高血压等病史。

(三)每队限报 12人,其中包括:领队 1人、教练 1人、运动员 10人,其中限报 1名专业运动员(男女不限)。

(四)注册专业运动员指在乒羽中心和中国羽协注册过专业运动员 (在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心及原国家体委注册过的运动员,包括国家队、八一体工队、各省市体工队、各职业俱乐部运动员等 )

(五)每支俱乐部可允许两名非江苏籍运动员报名参赛。(注:持非江苏籍身份证,如能提供江苏省社保证明,视为江苏籍。)

(六)俱乐部获得总决赛资格后,可更换一名运动员参加下一阶段比赛。

(七)报名方式:三香路 1131号苏州市体育中心体育馆二楼 28号办公室现场报名或通过电子邮件方式填写报名表,电话: 68661389;邮箱 : 526410005@qq.com 相关规程请至苏州市体育中心官网公告栏查阅 www.suzhousportscenter.com 联系人:张天 骄13771981122

另需在赛事联盟指定平台报名“界内 APP或协会网站 www.jsva.cc ”。报名内容包括俱乐部名称及 LOGO标识;运动员姓名、年龄、照片、身份证号码。

(八)报名截止日期: 20161110日。

(九)赛前技术会议:赛前抽签会议将于 20161111日下午 1530在苏州市体育中心体育场新闻发布厅召开。

六、竞赛办法

(一)本次比赛采用第一阶段小组循环,第二阶段淘汰;比赛前两名队伍将获得参加江苏省假日羽毛球联赛省级赛分区赛的资格。

1 、比赛项目:混合双打、男子第一双打、男子单打、女子双打、男子第二双打。

2 、计分方法

所有比赛均采用 31分制,一方先到 16分时交换场地,先得 31分者为获胜方。

3 、比赛办法

153胜制,小组循环赛方式采用积分制打满 5场,淘汰赛方式胜 3结束。

2)每场比赛开赛前 30分钟由各领队按规定,到场地裁判组领取填写比赛出场名单表并交换,出场名单在 10人以内,每队允许有一名专业运动员参加双打类比赛,每队允许一名非专业运动员兼一项比赛,名单一经提交,不得更改。

3)团体赛在一个比赛单元,一块场地连续进行,直至分出胜负。

(二)其他未提及的内容参照中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联的最新规定。

(三)弃权与罢赛:

1 、所有参赛运动员及俱乐部应执行赛事规程及组委会其他补充规定的相关条例,服从裁判判决。凡违反者,将受到警告、判罚违例、直至取消比赛资格的处分。

2 、弃权:在一场比赛进行中凡因伤病或其它原因不能在 5分钟内继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到 5分钟者,判该运动员该场比赛弃权,如多名运动员迟到,导致本场比赛无法进行的,则判该队本场弃权。

3 、罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝按组委会安排领奖等,超过 5分钟者(经劝解说服工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛,组委会有权按照有关条例进行处罚。

(四)参赛运动员在赛前必须出示本人有效证件如(身份证、护照、港澳通行证、驾驶证)给予临场裁判员检查,如发生冒名顶替或弄虚作假的行为,一经发现,取消全队所有比赛资格。

七、录取名次和奖励

(一)比赛取前 3名,并颁发奖杯。

(二)前三名奖品

第一名:全队获价值 10000元运动装备。

第二名:全队获价值 8000元运动装备。

第三名:全队获价值 6000元运动装备。

(三)优秀组织奖(球队)将获颁奖盘。

八、比赛费用

各队参赛免报名费,须缴纳纪律保证金 500元。

九、其他

(一)参赛队员须经医院检查为身体合格无不适应此项赛事的疾病。

(二)本次比赛裁判员将由苏州市羽毛球协会委派。

十、本规程解释权属苏州市体育中心,未尽事宜,另行通知。

 

 

 

                                          苏州市体育中心

                                        2016 年10 月25